解读《同安区进一步推动创新驱动发展若干措施》
日期:2019-01-17 16:48 字体显示:

  相关政策文件    

为适应我区科技工作发展的要求,进一步优化我区创新环境,提升我区创新能力。我区制定《同安区进一步推动创新驱动发展若干措施》,该措施已经区政府常务会、区委常委会研究通过。现将最终形成的《同安区进一步推动创新驱动发展若干措施》有关政策内容解读如下:

一、对企业研发经费投入给予配套补助。对规模以上且企业当年度营业收入(以财务审计报告为准)较上一年度增长10%(含)以上的工业和服务业企业的研发经费投入给予补助,具体补助标准根据企业当年度研发经费投入获得市级补助的金额,给予60%的配套补助(含市级企业研发经费补助政策中由区级财政承担的部分)。

二、扶持创业创新基地建设1对获得国家、省级、市级认定的众创空间,一次性分别给予50万元、30万元、20万元的运营补助。2、对获得国家、省级、市级认定的创业创新示范基地,一次性分别给予100万元、50万元、30万元的奖励。3、对获得认定的科技企业孵化器,国家级的给予一次性200万元的奖励,省市级的给予一次性100万元的奖励。

三、加强培育重点创新主体。1对获得认定的省级、市级科技小巨人领军企业,一次性给予10万元的奖励(与创新型企业、高新技术企业的奖励就高不重复)。2、对获得两化融合管理体系评定证书的企业,一次性给予20万元的奖励。

四、扶持建设企业研发机构。1对获得认定的重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心、工业设计中心,国家级的一次性给予200万元的奖励,省市级的一次性给予100万元的奖励(以上研发机构不重复奖励)。2、对获得认定的院士专家工作站,国家级的一次性给予20万元的奖励,省市级的一次性给予10万元的奖励。3、对获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书的企业,一次性给予50万元的奖励。

 

 

附件下载:

分享到