当前位置:首页>热点头条
奋力谱写新时代富美同安高质量赶超发展新篇章
文章来源:区委报道组 日期:2019-08-07 15:22 字体显示:
  奋力谱写新时代富美同安高质量赶超发展新篇章 

  ——中共同安区委十三届十二次全会召开 

  8月6日,中共同安区委十三届十二次全会召开。会议就营造有利于创新创业创造良好发展环境、纵深推进跨岛发展、探索海峡两岸融合发展新路、深化落实“六盯六抓”推动对标先进落实高质量赶超以及加强新时代党的建设等作出部署,进一步动员全区干部群众持续以“盯”的精神狠抓工作落实,确保各项工作要求落到实处,推动富美同安高质量赶超发展再上新台阶。 

  会议深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建、厦门工作的重要指示批示精神,认真学习贯彻省委十届八次全会、市委十二届九次全会的部署要求。会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻,不折不扣推动习近平总书记重要讲话精神在同安落地生根、开花结果。 

  发展是硬道理,项目是硬支撑。7月31日,同安区在新闻发布会上晒出上半年招商引资“成绩单”——全区招商引资成果丰硕,吸引投资项目36个,投资总额达713亿元。近年来,同安区不断强化招商引资和项目建设,源源不断为经济工作注入新动能——上半年,同安区多项主要经济指标增幅位居全市前茅。 

  全会强调,要紧紧围绕“三个一”招商制度,立足“九个围绕”提高招商引资工作的针对性、可行性和实效性;必须把抓产业项目作为项目工作的突出重点;健全“五个一批”项目推进机制,推动项目落地不断增速;开辟新路径,机制上再创新,促进经济工作全面提速增效。 

  以经济运行更大迈进为目标,全会审议讨论了《关于深化落实“六盯六抓”全力推进富美同安高质量赶超发展的意见》。全会强调,要围绕“六盯六抓”,履职尽责,全面提升领导和驾驭经济社会工作的能力和水平。要紧盯考核指标,抓经济运行水平提升;紧盯安全隐患,抓安全监管水平提升;紧盯违法建筑,抓城市管理水平提升;紧盯建安工地,抓项目带动水平提升;紧盯环境卫生,抓文明创建水平提升;紧盯营商环境,抓综合服务水平提升,立足当前、着眼长远,以关键环节突破带动整体工作推进。 

  接下来,同安区将坚持以“工作落实年”及三个主题活动为抓手,按照争先进位三年行动计划,紧盯目标任务,落实“六盯六抓”,努力争取更快增长、更大突破、更高质量发展,奋力推动经济运行更大迈进、社会大局更加安定、城市管理更有力度、项目带动更显作用、文明创建更上水平、综合服务更富成效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,推动富美同安高质量赶超发展取得更大成效。 

  全面推进从严治党为奋力谱写新时代富美同安高质量赶超发展提供政治保证。全会强调,要全面落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,为加快同安各项事业发展提供坚强保证。要抓牢政治建设,提升向心力;树好用人导向,提升战斗力;夯实基层基础,提升组织力;坚持正风肃纪,提升免疫力。 

  2019年上半年主要经济指标 

  区级财政收入、全体居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入、城镇居民人均可支配收入4项指标增幅位居全市各区第一;区级财政支出、社会消费品零售总额、合同利用外资3项指标增幅位居全市各区第二;地区生产总值、财政总收入、规模以上工业增加值、住宿餐饮业营业额4项指标增幅位居全市各区第三。 

附件下载:

分享到